太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 8 AM 00:18 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 3  Edit this Page


兩岸新媒體創作大賽在北京頒獎

【本報大陸新聞中心報導】兩岸新媒體創作大賽頒獎典禮暨2017兩岸大學生新媒體研習營開營儀式2日在北京台灣會館舉行(如圖),包括大賽獲獎者在內的來自兩岸31所高校共60位同學參加頒獎典禮,同時正式開啟他們在北京為期十五天的新媒體研習生活。

國台辦主任助理周寧、中華文化發展促進會秘書長高榮鑄出席活動並致辭。

周寧表示,本屆新媒體創作大賽,讓兩岸大學生透過自己的筆和鏡頭,記述兩岸平民百姓間的親情友情和感人故事,活動以這樣的方式來紀念兩岸同胞打破隔絕狀態,實現交流交往三十周年,具有非常重要和獨特的意義,他囑咐參加研習營的兩岸大學生要抓住這次難得的學習機會,掌握更多新媒體創作的技能,為溝通兩岸、傳遞親情發揮更大的作用。

兩岸新媒體創作大賽共歷時3個半月,面向兩岸青年學生廣泛徵集自己和身邊親朋跨越海峽的感人故事,直接參與大賽的高校數量達64所,其中台灣高校19所,近500名同學為大賽創作了作品,超過50萬人次的兩岸網民參與了大賽的網路及微信票選活動。
西南交通大學李享的《一彎島嶼,遇到更好的自己》、中國海洋大學王小菡等多名同學集體創作的《魚山舊事》等作品斬獲本次大賽圖文類、視頻類一二三等獎以及“最受網民喜愛作品”獎。


↑圖說:2017兩岸大學生新媒體研習營2日正式啟動,國台辦主任助理周寧、中華文化發展促進會秘書長高榮鑄和主辦單位代表們共同為兩岸新媒體研習營按下啟動鍵。









 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN