太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 20:23 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 3  Edit this Page


兩岸青少年親情之旅在海南開營

【本報大陸新聞中心報導】2017兩岸青少年親情之旅2日上午在海南海口開營,30餘名來自高雄市溪埔小學、溪埔中學、私立中山高級工商職業學校的師生、家長將開展為期4天的海南參訪之旅。

海南省台辦副主任王克禧在開營儀式上致辭說,兩岸青少年親情之旅迄今已成功舉辦3屆,取得了良好的效果,逐步發展成為兩岸民間交流的重點項目之一,
兩岸青少年親情之旅的深入舉辦,已經吸引上百人次的台灣中小學生參加,未來將繼續深化、擴大瓊台在文化、旅遊等領域的交流與合作。

當天,結為姊妹學校的溪埔小學、海口博仁學校的學生還表演了獨輪車、舞蹈等節目。

在隨後的行程中,台灣師生將前往海南熱帶飛禽世界、博鼇亞洲論壇永久會址、檳榔谷黎苗文化旅遊區參觀,並與定安中學、定安一小等學校的學生進行文藝交流和座談。

高雄私立中山高級工商職業學校學生鄭智櫻是第一次來到大陸,“感到海南的一切都很陌生很新鮮,希望對它能有更多了解”。

溪埔小學校長洪婉茹說,為了在這次活動中有更好的表現,學生們對獨輪車、舞蹈進行了4個月的練習,希望與海南學校間的交流更加深入,擦出精彩的火花,並將溪埔小學特色的獨輪車推廣出去。



↑圖說:8月2日上午,2017兩岸青少年親情之旅在海南海口開營,圖為高雄溪埔小學學生在姊妹學校海口博仁學校表演舞蹈節目(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN