太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 20:50 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 3  Edit this Page


向朝鮮示警!美2艘航母將再抵半島

【本報外電報導】據韓國媒體報導,韓美兩國將在8月21號啟動乙支自由衛士演習,而在演習之前,美國的兩艘航母可能提前抵達半島附近水域,乙支自由衛士演習實際上是以指揮所演習為主,美國派出航母的行為十分罕見。

韓聯社2日報導,“雷根”號和“卡爾·文森”號航母(如圖)有望在8月中旬再次來韓國,向朝鮮示警,這將是兩艘航母時隔70多天後再度出現在朝鮮半島海域,上次它們來的時間是今年5月底。

據稱,“雷根”號航母剛剛結束美澳“護身軍刀”聯合軍演,正在從澳大利亞昆士蘭州附近珊瑚海向北移動;而“卡爾·文森”號航母7月初離開母港聖迭戈駛往西太平洋,並將在西太平洋執行大約5個半月的任務。

韓國KBS電視台網站報導稱,韓美乙支自由衛士聯合軍演以指揮所演習為主,美國派遣航母等核戰略武器的行為十分罕見。

此外,美國海軍官網2號報導,12架美國F-16戰機和200多名美軍士兵將於本月抵達駐韓美軍烏山基地,他們將在此進行為期四個月的部署。


↑圖說:“卡爾·文森”號航母(資料圖)









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN