太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 8 AM 00:39 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 3  Edit this Page


安倍實施新內閣改組及黨內要職人選

【本報外電報導】日本首相、自民黨總裁安倍晉三3日上午在黨總部召開臨時總務會,會上正式敲定了自民黨新的四大要職人選,作為黨運營負責人的幹事長二階俊博留任,負責政策立案的政務調查會長將由外相兼防衛相岸田文雄擔任等,下午實施內閣改組。

在日本自民黨人事調整中,負責黨內憲法修改討論核心事務的副總裁高村正彥也留任,統轄黨決策機構的總務會長一職起用國會對策委員長竹下亙。

日本前文部科學相鹽谷立出任負責10月的眾院2次補選和下屆眾院選舉準備工作的選舉對策委員長一職,前農相森山裕則成為竹下的後任,擔任負責與在野黨交涉的國對委員長。

當天下午設立組閣總部,進行了內閣改組:內閣總理大臣安倍晉三、內閣法第九條第一位次指定大臣(副總理)、財務大臣、內閣府特命擔當大臣(金融)、擺脫通貨緊縮擔當大臣:麻生太郎。

總務大臣野田聖子、法務大臣上川陽子、外務大臣河野太郎、防衛大臣小野寺五典、經濟產業大臣、產業競爭力擔當、原子能經濟被害擔當、內閣府特命擔當大臣(原子能損害賠償與廢爐等支援機構):世耕弘成。

另內閣官房長官、沖繩基地負擔減輕擔當大臣由菅義偉(如圖)擔任、國家公安委員會委員長、內閣府特命擔當大臣(消費者及食品安全防災):小此木八郎等。

在改組內閣中,安倍也多起用曾擔任閣僚的議員,反映出在人選上重視實務和答辯能力的一面。


↑圖說:日本內閣官房長官菅義偉(資料圖)









 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN