太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 22:19 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 2  Edit this Page


中國駐洛杉磯總領館發生槍擊案
一名60多歲亞裔男子向總領館的建築和門牌開18槍射擊 槍手隨後開槍自殺身亡 沒有造成其他人員傷亡 警方稱槍手是中國人


【本報外電報導】當地時間8月1日早上6點左右,一名60多歲亞裔男子在中國駐洛杉磯總領館外向總領館的建築和門牌開槍射擊(如圖),槍手共發射18枚子彈,槍手隨後開槍自殺身亡。
槍擊案沒有造成除槍手以外的其他人員傷亡。

據稱,至少八個彈孔打穿建築正門的玻璃門窗和金屬門框,還有十數個彈孔落在建築大樓正門的牆壁上。

洛杉磯警察德麥迪遜表示,事發地點位於洛杉磯市區菲律賓城以西的ShattoPlace400街區,據中國駐洛杉磯總領館不遠。

該起槍擊案件發生在當天上午清晨6時左右,槍手在濫射之後在現場不到20米的地方飲彈自盡。

槍擊案發生後,洛杉磯警方一度封鎖了總領館門前的道路,總領館工作一切正常,目前,尚不清楚槍手的行凶動機,警方正在對這起事件進行調查,另據驗屍官透露,槍手是60多歲的男子,不過他的姓名尚不便透露。

洛杉磯警察局發言人麥克·洛佩茲說,槍手是一名中國公民,目前警方正在以謀殺罪對這起事件進行偵查。

槍擊案發生後,中國駐洛杉磯總領館在官網上回應稱,“今天發生了不明槍手槍擊我總領館事件,我們對此表示嚴重關切,已要求美方採取一切必要措施,確保總領館辦公地點和外交人員安全,同時,盡快查明有關事件的具體情況”。


↑圖說:槍擊案發生後,洛杉磯警方一度封鎖了總領館門前的道路,圖為警方在現場勘查(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN