太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 19:38 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 4. 8  Edit this Page


伊核協議相關國促美伊重回協議
談判由歐洲和其他國家的外交官充當中間人


【本報綜合外電報導】當地時間7日,伊核協議相關國家的外交官員分別與伊朗和美國舉行會晤,討論如何讓雙方重新遵守伊核協議,當地時間6日開始,在維也納進行的談判由歐洲和其他國家的外交官充當中間人,因為伊朗拒絕與美國面對面的談判,伊朗與除美之外的伊核協議相關國家同意,組成兩個專家級小組,其目的是將美國可能解除的制裁與伊朗應該履行的核義務結合起來。

當地時間7日,美國國務院發言人普萊斯稱,美方在維也納的團隊已經與伊核協議相關國家進行了磋商,這些國家也與伊朗代表團舉行了會晤,由於會談的間接形式、美國和伊朗之間的不信任以及問題的復雜性,會談將很困難。

他還表示,美國願意取消對伊朗的制裁,包括與2015年《聯合全面行動計劃》(JCPOA,即伊核協議)不一致的制裁,以重返伊核協議,但沒有提供細節。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核協議。
根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁,2018年5月,美國政府單方面退出伊核協議,隨後重啟並新增一系列對伊制裁,2019年5月以來,伊朗逐步中止履行伊核協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。


↑圖說:美國、伊朗國旗(資料圖)









 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.