太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 20 AM 10:06 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 17  Edit this Page


古特雷斯:朝韓對話 看到“希望的信號”
他說有關各方要確保切實推進以和平手段實現半島無核化的進程 只有這樣“希望的信號”才有實際意義


【本報外電報導】聯合國秘書長古特雷斯16日在紐約聯合國總部說,近日朝韓對話讓國際社會看到“希望的信號”,有關各方要確保切實推進以和平手段實現半島無核化的進程,只有這樣“希望的信號”才有實際意義。

古特雷斯當天向第72屆聯合國大會通報2018年工作重點,並在之後舉行記者會向媒體介紹有關情況,他將實現朝鮮半島無核化作為2018年的工作重點之一,強調在這一問題上,國際社會必須避免“夢遊般”地走進危險境地。

古特雷斯在向聯大通報時稱,自己對安理會針對朝鮮核導試驗做出的堅定應對表示歡迎,安理會的有關決議必須得到執行,安理會的團結也為外交解決朝核問題開闢了道路,主管政治事務的副秘書長費爾特曼近期訪問了朝鮮,與朝鮮官方進行了深入交流。

他對近期朝韓之間重開溝通渠道表示歡迎,這對於降低誤判或誤解的風險、緩和緊張局勢至關重要,朝鮮參加平昌冬奧會的決定令他“感到鼓舞”,他說,國際社會應以這些細微的“希望的信號”為起點,擴大外交努力,以和平手段實現半島無核化,維護地區安全。

古特雷斯當天提出了十二項2018年工作重點,除實現朝鮮半島無核化之外,還包括推進2030年可持續發展議程、應對氣候變化、反恐、維和等內容。


↑圖說:當地時間1月16日,聯合國秘書長古特雷斯向第72屆聯合國大會通報2018年工作重點(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦

陳建仁副總統訪視南投縣社福機構

南投市立幼兒園小朋友賞花燈

泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

南投燈會主燈區開幕祈福施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災

臺大實驗林管理處107年度鳳麓茶馨茶花展登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN