太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 20 AM 10:05 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 17  Edit this Page


大陸稱堅決反對美“台灣旅行法草案”

【本報大陸新聞中心報導】美國聯邦眾議院日前通過所謂“台灣旅行法草案”,對此,國台辦新聞發言人馬曉光今日表示,美方有關法案嚴重違反中美三個聯合公報確立的一個中國原則,中方堅決反對,奉勸台灣方面不要挾洋自重,以免引火燒身。

國台辦今日舉行例行新聞發布會,有記者問,美國聯邦眾議院日前通過了一個所謂的“台灣旅行法草案”,鼓吹美台的所有層級官員要實現互訪。

馬曉光就此表示,外交部已經就此表達了立場,我要強調的是,美方有關法案嚴重違反中美三個聯合公報確立的一個中國原則,我們堅決反對,我們奉勸台灣方面不要挾洋自重,以免引火燒身。


↑圖說:馬曉光(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦

陳建仁副總統訪視南投縣社福機構

南投市立幼兒園小朋友賞花燈

泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

南投燈會主燈區開幕祈福施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災

臺大實驗林管理處107年度鳳麓茶馨茶花展登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN