太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:12 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 27  Edit this Page


國際刑事法院檢察官回應逮捕令爭議
該機構檢察官卡里姆·汗表示“以色列將擊敗哈馬斯和解救人質作為目標是合法的 我對此表示支持 但你的方式必須合法”


【本報綜合外電報導】5月26日國際刑事法院檢察官卡里姆·汗接受采訪內容,《以色列時報》稱,這是卡里姆·汗宣布申請對以總理內塔尼亞胡等人發出逮捕令以來的首次重要採訪,他在受訪時反駁了關於“將以色列與哈馬斯相提並論”的指責,並稱“沒有人有權可以犯下戰爭罪”。

據悉,卡里姆·汗表示,他很清楚當前該地區局勢的敏感程度,不過,他說道,“這歸根結底是,我們是想生活在一個平等適用法律的世界,還是想生活在一個因為我們擁戴的對象而閉上眼睛、視而不見的世界?”
卡里姆·汗稱,“我並不是說擁有民主(政治)和最高法院的以色列與哈馬斯類似,當然不是,我說得再清楚不過了,以色列完全有權保護自己的人民,帶回人質,但任何人都沒有犯下戰爭罪或反人類罪的許可”,他表示,“以色列將擊敗哈馬斯和解救人質作為目標是合法的,我對此表示支持,但你的方式必須合法”。

關於對國際刑事法院的威脅,卡里姆·汗說,國際刑事法院每天都會收到威脅信息並承受其他類型的壓力。

卡里姆·汗20日發表聲明說,他正在向國際刑事法院申請以涉嫌犯下“戰爭罪和反人類罪”對以色列總理內塔尼亞胡在內的兩名以政府高官和3名巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)領導人發出逮捕令。

這一消息立即引發了美國的不滿,據美聯社20日消息,美國總統拜登抨擊ICC檢察官對以色列領導人申請逮捕令的行為“荒謬”,否認以方對加沙發動的軍事行動是“種族滅絕”,拜登在聲明中稱:“無論這名檢察官可能在暗示什麼,以色列和哈馬斯之間不存在任何對等關係……我們將永遠與以色列站在一起,反對對其安全的威脅”。


↑圖說:國際刑事法院檢察官卡里姆·汗(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.