太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:54 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 27  Edit this Page


以色列轟炸拉法致多人傷亡
巴總統府當天表示 以軍襲擊拉法難民營是一場難以預料的屠殺


【本報綜合外電報導】當地時間26日晚,以色列轟炸加沙地帶南部城市拉法的一處難民營,造成至少40人死亡,多人受傷,此處難民營有許多流離失所者。

巴勒斯坦紅新月會說,遇襲後,其工作人員運送了大量傷員和難民,該組織表示,由於以軍通過直接攻擊或間接阻止,使必要物資難以抵達加沙,造成加沙衛生系統停擺,沒有醫院能夠接收如此大量的傷員,因此遇難者和傷者被轉移到野戰醫院。

巴勒斯坦總統府發言人阿布·魯代納當天表示,以軍襲擊拉法難民營是一場難以預料的屠殺,需要立即採取行動制止這些針對巴勒斯坦平民的罪行,他說,以色列是在挑戰所有國際性合法決議,尤其是聯合國國際法院24日通過的“臨時措施”,這一“臨時措施”要求以色列立即停止在拉法的軍事行動。

阿布·魯代納指出,美國對以色列的支持是以色列發起這些可怕屠殺的原因之一,美國政府對此負有責任。

巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)官員薩米·阿布·祖赫里稱此次襲擊是“大屠殺”,認為美國應該為向以色列提供武器和資金負責。

據《以色列時報》消息,以軍證實26日晚對拉法發起空襲,稱目標是哈馬斯高級官員聚集的一處地點,並且在襲擊中打死兩名哈馬斯高級成員。

以國防軍在一份聲明中說,此次襲擊依據國際法,使用彈藥進行精準打擊,針對的是“恐怖分子”目標,以軍了解到襲擊蔓延至巴勒斯坦難民營地,引起大火,造成平民傷亡,正在進一步調查。


↑圖說:以色列轟炸加沙難民營(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.