太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:12 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 27  Edit this Page


沙國任命駐敘利亞大使
自2012年關閉駐敘利亞大使館以來 首次向該國派出大使


【本報綜合外電報導】當地時間26日,沙烏地任命了一名駐敘利亞大使,消息稱,這是沙烏地自2012年關閉駐敘利亞大使館以來,首次向該國派出大使,費薩爾·穆伊費爾將成為新任駐敘利亞大使。

這位新使節表示,希望“服務於沙烏地王國的利益,並加強兩個兄弟國家之間的雙邊關係”。

據此前消息,2011年敘利亞內戰爆發後,阿拉伯國家聯盟(阿盟)中止了敘利亞的成員國資格,多個阿拉伯國家關閉駐敘大使館,沙烏地於次年與敘利亞斷絕外交關係。

2023年5月7日,阿盟在埃及首都開羅舉行的外長級特別會議上決定,恢複敘利亞阿盟成員國資格,隨後,敘利亞宣布恢複駐沙烏地外交使團的工作,並於當年12月任命了駐沙烏地大使。

路透社介紹稱,沙烏地與敘利亞斷絕外交關圍十多年後,於2024年重新開放了其駐敘利亞大使館。


↑圖說:沙烏地與敘利亞斷國旗(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.