太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 13:06 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 24  Edit this Page


格總理稱被歐盟專員威脅
該專員稱 自己的話完全被格魯吉亞總理“斷章取義”


【本報綜合外電報導】格魯吉亞總理科巴希澤當地時間23日在社交平台透露,一名歐盟專員拿斯洛伐克總理菲佐遭襲一事威脅自己,但他未披露該專員身份信息,另據美國“政治新聞網”歐洲版消息,當天晚些時候,歐盟鄰里和擴大事務專員奧利弗·瓦勒伊主動發表聲明表示,自己的話完全被格魯吉亞總理“斷章取義”。

據“政治新聞網”介紹,歐盟與格魯吉亞之間的緊張局勢加劇,原因與格魯吉亞議會通過《外國影響透明度法案》有關。

《外國影響透明度法案》要求從國外獲得超過20%資金的媒體和非政府組織公布資金來源,並登記為“受外國影響的機構”,格魯吉亞政府4月3日宣布啟動該法案時曾提出,非政府組織的資金不透明是格魯吉亞面臨的最嚴峻安全挑戰之一,這一方案可以讓民眾更好地監控外國非政府組織在本國的活動,有利於維護國家利益,避免境外勢力干涉本國內政。

“一名歐盟專員在電話中發出的威脅令人震驚,”他寫道,“在與我的對話中,這名歐盟專員列舉了一系列西方政客可以在(格魯吉亞通過)透明度法案後採取的措施,並在列舉這些措施時說‘看看菲佐身上發生了什麼,你應該非常小心’”,但科巴希澤並未明確透露該專員名字。

當天晚些時候,歐盟鄰里和擴大事務專員奧利弗·瓦勒伊發表聲明稱,上述對話來自他本人,但他的話“不僅完全被斷章取義,並且以一種可能導致完全曲解我通話本來意圖的方式呈現給公眾”。


↑圖說:格魯吉亞總理科巴希澤(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.