太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:15 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 24  Edit this Page


馬斯克稱美國扭曲市場
他在今年年初的分析師電話會議上稱 需要對華設置貿易壁壘


【本報綜合外電報導】美國特斯拉公司首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克當地時間23日通過視訊連線參加了在法國巴黎舉辦的“歐洲科技創新展覽會”,他在活動中對科技投資者表示,他反對美國對中國電動汽車徵收關稅。

路透社提到,本月,拜登政府對包括電動汽車在內的一系列中國進口商品徵收新關稅,其中對中國進口電動汽車徵收的關稅從25%提高到100%,在23日舉辦的活動上,馬斯克表示,他不贊成扭曲市場的措施。

“特斯拉公司和我都沒有要求徵收這些關稅,事實上,當他們宣布時,我感到驚訝”,馬斯克通過視頻連線表示,“限制交易自由或扭曲市場的事情都是不好的”,他還稱,在沒有關稅等因素的情況下,“特斯拉在中國市場的競爭力相當強”,“我支持不徵收關稅”。

路透社還提到,這與他今年1月的警告截然不同,他在今年年初財報發布後的分析師電話會議上稱,需要對華設置貿易壁壘,否則“世界上大多數其他車企”將被摧毀。

當地時間5月14日,美國白宮宣布對中國太陽能電池、電動汽車、計算機晶片和醫療產品等一系列商品加徵關稅,中國商務部發言人對此表示,美方出於國內政治考慮,濫用301關稅複審程序,進一步提高部分對華產品加徵的301關稅,將經貿問題政治化、工具化,是典型的政治操弄,中方對此表示強烈不滿,世貿組織早已裁決301關稅違反世貿組織規則,美方非但不予以糾正,反而一意孤行,一錯再錯。


↑圖說:馬斯克通過視訊連線參加“歐洲科技創新展覽會”(供圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.