太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:28 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 5. 24  Edit this Page


普京授權沒收美在俄資產
針對美國旨在對俄造成損害的不友好且違反國際法的行為


【本報綜合外電報導】俄羅斯總統普京23日簽署一項針對美國不友好行為導致俄方損失進行補償問題的法令,根據法令,俄法院獲得了沒收美國在俄資產的權力,以補償俄在美資產遭扣押、沒收所造成的損失。

據克林姆林宮網站當日公布的該法令,針對美國旨在對俄羅斯和俄羅斯中央銀行造成損害的不友好且違反國際法的行為,為保護俄方利益,並根據俄相關法律,普京簽署了該法令。

該法令適用於美國政府、公司企業和公民在俄羅斯境內的動產和不動產,包括其所持有的有價證券、在俄公司企業中的股份以及其他類型的財產,根據法令,俄政府或俄央行有權提請俄法院認定其財產權因美國政府或司法機關的決定而被無理剝奪的事實,並就損失補償問題作出裁決。

該法令自正式公布之日起生效,相關法令文件已在俄羅斯法律信息門戶網站公布。


↑圖說:俄總統普京簽署法令(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.