太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 04:10 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


美新冠肺炎死亡人數破50萬
拜登:拒絕對悲傷麻木 拒絕把生命當統計數據


【本報綜合外電報導】美國新冠肺炎死亡病例在22日突破50萬,美國總統拜登當天在白宮舉行儀式悼念新冠逝者,並下令全美降半旗至26日,據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至美東時間22日16時24分,美國累計新冠死亡病例超50萬,達500071例,感染人數超2817萬。

17時許,白宮降半旗,位於華盛頓的國家大教堂鳴鐘500響,向新冠逝者致哀,“500071人,死亡”,當天日落時分,拜登在白宮就新冠疫情發表講話,當他念出這一數字時,停頓了片刻。

拜登說,美國過去一年因新冠逝去的生命,“已超過在第一次和第二次世界大戰以及越南戰爭中死亡人數的總和”,“作為一個國家,我們不能接受如此殘酷的命運,我們抗擊疫情的時間如此之長,但必須拒絕對悲傷變得麻木,必須拒絕把每一個生命看作統計數據,一種模糊的東西或是新聞”。

在講話結束後,拜登夫婦與副總統哈里斯夫婦來到白宮南側,面向華盛頓紀念碑為50萬新冠逝者默哀,白宮一層主入口掛起黑紗,500盞燃燒的白色蠟燭,由一層沿兩側樓梯一直排列至二層露台。

拜登當天還表示,團結是美國戰勝疫情的“唯一辦法”,“只有這樣,我們才能避免更多的苦痛和損失,只有這樣,這些沉重的里程碑,才能不再變成需要祭奠的國家哀悼日”。


↑圖說:美國總統拜登(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.