太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 05:01 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


赴武漢世衛組織專家道真相
批評美國《紐約時報》歪曲誤解武漢之行


【本報綜合外電報導】世界衛生組織新冠病毒溯源研究國際專家組成員、丹麥哥本哈根大學教授塞婭·菲舍爾22日接受丹麥《政治報》採訪,批評一些西方媒體故意歪曲報導專家組近期在武漢開展的新冠病毒溯源交流合作,並指出武漢之行成果超出預期。

菲舍爾駁斥了美國《紐約時報》等西方媒體所謂在武漢“無法獲得原始數據”的報導,她表示,武漢之行在很多方面都超出預期,中方做了充分準備,提供大量數據,專家組依據這些數據和文件展開了討論。

《紐約時報》本月12日刊文,聲稱援引近期赴武漢的世衛組織專家“說法”,稱中國繼續拒絕公布有關新冠疫情暴發初期的信息,這使他們很難發現重要線索以遏制未來這類疾病暴發。
多名世界衛生組織專家及相關研究人員駁斥美國《紐約時報》,認為該報“故意歪曲”“斷章取義”,所謂“中方拒絕分享可能讓世界更加了解新冠疫情起源的原始數據”的報導與他們在中國的經歷不符。


↑圖說:世衛專家、丹麥哥本哈根大學教授塞婭·菲舍爾在推特上轉發同事達薩克的推文,駁斥了美國《紐約時報》的報導(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.