太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 04:14 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


法阿爾卑斯省將採周末“封城”
該省是全法新冠發病率最高的省份 情況令人擔憂


【本報綜合外電報導】法國東南部濱海阿爾卑斯省官方當地時間22日宣布,該省將採取周末“封城”等措施遏制新冠疫情,濱海阿爾卑斯省省長岡薩雷斯當天宣布,將在集中該省90%人口的地區實施周末“封城”,以控制新冠病毒在當地的傳播,他再次強調,該省是全法新冠發病率最高的省份,情況令人擔憂。

岡薩雷斯宣布濱海阿爾卑斯省周末“封城”的實施細節,周末“封城”將於每周五晚6時開始,一直持續至每周一晨6時,民眾必須攜帶出行證明外出,外出將被限制在一小時之內,並且不能離開住所半徑5公里的範圍,周末“封城”將至少持續兩個周末。

法國官方支持採取部分地區加強管制的方式應對疫情,並承諾會密切監控病毒傳播走勢,而法國衛生系統高級官員薩洛蒙認為,濱海阿爾卑斯省的疫情“失控”,當地最近幾周採取的措施並不足以有效遏制疫情。

根據最新官方疫情數據,法國22日累計確診病例3609827例,累計死亡病例84613例,法國新冠住院患者現為25831人,重症患者現為3401人。


↑圖說:疫情下的法國(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.