太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 05:03 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


日本疫情趨緩望解除緊急事態
官方擬商討解除部分地區緊急事態宣言


【本報綜合外電報導】日本首相菅義偉準備在2月24日與經濟再生擔當大臣西村康稔、厚生勞動大臣田村憲久等人,就緊急事態宣言展開磋商,謹慎判斷是否可以在3月7日緊急事態宣言到期前,對關西3個府縣等部分地區提前解除。

目前,距緊急事態宣言到期,剩下不到兩周時間,東京都22日新增新冠確診病例178例,時隔約3個月低於200例,不過,日本政府認為,醫療體系依然壓力沉重。

與此同時,同樣被列為緊急事態宣言發布對象的大阪、兵庫、京都這關西3個府縣的知事認為,本地區的新冠確診病例和住院患者都在減少,因而表示,將敦請中央政府提前解除宣言。

另外,愛知縣知事大村秀章也已開始與岐阜縣知事等商討,是否有可能在2月內解除宣言。

鑒於這些動向,經濟再生擔當大臣西村康稔定於23日與關西3個府縣的知事舉行視頻會議,並與愛知縣知事大村等人交換意見。

菅義偉準備在24日與西村和田村等人,就緊急事態宣言展開磋商,結合疫情擴散情況等最新信息,謹慎判斷是否可以對關西3個府縣及愛知、岐阜兩縣等部分地區提前解除宣言。


↑圖說:日本東京,民眾戴口罩上街(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.