太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 04:17 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


微軟呼籲歐洲建“澳大利亞模式”
建議推出法案讓臉書 谷歌等為新聞內容付費


【本報綜合外電報導】微軟公司加入了數字巨頭與出版機構的紛爭,呼籲建立“澳大利亞模式”,讓谷歌、臉書等數字巨頭為新聞內容付費,此前,澳大利亞因推動關於新聞機構與數字平台強制性議價的法案與臉書公司發生爭端,臉書一度關閉澳大利亞的新聞服務。

微軟公司22日稱,其將和媒體行業站在一起,對歐洲出版商委員會進行遊說,推動推出類似於澳大利亞的法案,令谷歌、臉書等數字巨頭為新聞內容付費,歐洲出版商委員會表示,他們對微軟認可新聞的價值表示歡迎。

17日晚,澳眾議院通過了《新聞媒體和數字平台強制性議價法案》,目的是為了在互聯網經濟中進行利潤再分配,迫使科技巨頭與媒體公司進行談判,就使用媒體內容予以補償,該法案下周將接受參議院投票,並最快在下周生效。

臉書18日開始禁止澳大利亞用戶在其平台上分享、瀏覽新聞,受此影響,澳大利亞用戶一度無法瀏覽當地氣象、消防、衛生等公共服務部門的臉書賬戶內容,莫里森當天曾直指臉書此舉形同“霸淩”,20日,莫里森表示臉書已經開始與澳政府談判,他本人則對此感到“欣慰”。


↑圖說:微軟公司(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.