太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 05:04 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


美德州11歲男孩被凍死
其母稱電力公司嚴重疏忽索賠1億美元


【本報綜合外電報導】近日,美國多地遭冬季暴風雪肆虐,遭遇停電,德州一名11歲男孩在家中死亡,男孩的母親起訴德州電力可靠性委員會(ERCOT)和Entergy公司,聲稱他們的嚴重疏忽導致了男孩的死亡,要求其賠償1億美元。

訴訟稱,男孩克里斯蒂安·帕文上周在位於休斯頓郊區的活動房屋中死亡,當時他和3歲的弟弟睡在床上,蓋著毯子取暖,克里斯蒂安的母親瑪麗亞·皮內達意識到他沒有反應後撥打了911,並試圖進行心肺復甦,但未能使小男孩蘇醒過來。

負責向德州等提供電力的Entergy公司發表聲明說:“我們對我們社區的人員傷亡深感悲痛,由於訴訟懸而未決,我們無法置評”。

ERCOT在一份聲明中表示,尚未審查該訴訟,但“一旦我們審查了,就會做出相應的回應”,該聲明還說,“我們與所有在過去一周經歷過和正在遭受苦難的德州人同在”。

近期,美國多地遭受暴風雪侵襲,百萬人面臨停電斷水等問題,據悉,冬季風暴已在美國造成至少76人死亡,其中約一半發生在災情最為嚴重的德州。


↑圖說:當地時間2月18日,美國德州普萊諾因冬季天氣導致停電後,人們在避難所裏休息(供圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.