太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 05:04 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 2. 23  Edit this Page


福島再檢出放射性物質超標魚類
日本福島縣附近海域近海捕撈魚“許氏平鮋”


【本報綜合外電報導】22日,日本福島縣近海捕撈的一種魚被檢測出放射性物質超標,這是時隔約兩年,再次發現福島近海捕撈的魚放射性物質超標。

日本放送協會消息稱,此次被檢出放射性物質超標的是一種學名為“許氏平鮋”的黑魚,是22日在距離福島縣新地町海岸約8.8公里、水深24米的漁場捕獲的。

經檢測,其體內的放射性銫含量達到每千克500貝克勒爾,日本對食品中放射性物質含量的標準是不超過每千克100貝克勒爾,福島縣漁業協同組合聯合會已暫停這種魚上市銷售。

福島縣已從2020年2月25日起全面解除了捕撈魚類的上市限制,目前尚不清楚此次近海魚放射性物質超標是否受近期福島附近海域地震影響。

當地時間13日晚,福島縣附近海域發生7.3級強震,據悉,日本東京電力公司福島第一核電站1號機組核反應堆安全殼在地震後出現壓力下降現象。


↑圖說:日本福島第一核電站廢水槽(資料圖)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.