太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:46 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


古特雷斯任命獨立審查小組
該審查小組為評估近東巴勒斯坦難民救濟和工程處是否確保中立性而設立


【本報綜合外電報導】聯合國秘書長古特雷斯5日發表聲明稱,他已任命一個獨立審查小組,以評估聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)是否確保中立性,並在受到發生嚴重違規行為的指控時作出回應。

聲明說,古特雷斯是在與近東救濟工程處主任專員拉紮里尼協商後任命的審查小組,審查小組將由法國外交部前部長科隆納領銜,她將與歐洲3個研究組織合作,它們是瑞典拉烏爾·瓦倫貝格人權與人道法研究所、挪威克里斯蒂安·米切爾森發展研究所以及丹麥人權研究所。

審查小組將於今年2月14日開始工作,預計將於今年3月下旬向秘書長提交一份臨時報告,最終報告預計將於今年4月下旬完成,並向外界公開發布。

聲明說,此次審查是對拉紮里尼今年早些時候提出的請求的回應,這項獨立的外部審查將與聯合國內部監督事務廳目前正在進行的一項調查同時進行。

今年1月,拉紮里尼表示,根據以色列當局提供的信息,12名近東救濟工程處員工被指與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)在去年10月7日對以色列的突襲行動有所牽連,古特雷斯在表示震驚後第一時間要求就這一指控展開調查。

由於美國、加拿大、義大利、英國等多國宣布將在相關調查進行期間暫停對近東救濟工程處的資金援助,該機構已經發出警告,如果資金無法恢復,近東救濟工程處2月底之後將無法繼續在加沙地帶和整個中東地區開展救助行動和提供服務。


↑圖說:聯合國秘書長古特雷斯(資料圖)









 

 
  綜合新聞


役男入營 宜蘭軍友站歡送

八德榮家辦理2月份慶生餐會

世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.