太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:59 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


全球食品價格跌至3年來最低
原因是主要出口國供應強勁 而全球市場需求疲軟


【本報綜合外電報導】“全球食品價格連續下跌”,俄羅斯《獨立報》4日以此為題消息稱,聯合國糧食及農業組織(糧農組織)最新數據顯示,1月全球食品價格指數為118點,比2023年12月下跌1%,比2023年1月下跌10.4%,跌至近3年來最低水平,俄羅斯農業市場分析人士表示,近幾個月俄羅斯糧食出口供應將因此放緩。

數據顯示,植物油價格同比下跌約12.8%,乳製品價格指數今年1月與去年12月修訂後的水平相比基本持平,但較去年同期仍下跌了17.8%,肉類價格指數已經連續7個月在全球範圍內下跌,原因是主要出口國供應強勁,而全球市場需求疲軟。

聯合國糧農組織還表示,由於出口國之間的激烈競爭和南半球開始供應,全球小麥出口價格1月下降,此外,由於阿根廷作物種植狀況的改善和收獲季節開始,再加上美國供應量的增加,玉米出口價格也急劇下跌。

全球谷物價格的進一步下跌可能會削弱俄羅斯糧食的出口潛力,俄羅斯一些主要糧食買家正在減少購買量,土耳其在當前農業年從俄羅斯購買了近500萬噸糧食,比上一年減少了19.4%,埃及採購量為350萬噸,比去年同期減少21%,俄羅斯谷物聯盟數據顯示,1月1日至1月21日,俄羅斯出口谷物260萬噸,比一年前減少了24.5%。

俄羅斯地區問題研究所所長德米特里·茹拉夫列夫稱:“目前,谷物出口前景不是那麼光明,但也不是災難性的,谷物過剩意味著有必要增加飼料生產,加快發展畜牧業”。


↑圖說:糧食谷物(資料圖)









 

 
  綜合新聞


役男入營 宜蘭軍友站歡送

八德榮家辦理2月份慶生餐會

世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.