太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:18 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


英國國王因患癌接受治療
因治療而暫停履行部分職責 他對自己的治療“完全樂觀”


【本報綜合外電報導】白金漢宮於當地時間5日發表聲明稱,英國國王查爾斯三世診斷出癌症,因開始治療而暫停履行國王的部分職責。

白金漢宮的聲明指出,近期查爾斯三世接受良性前列腺肥大手術期間,醫生發現了另一個單獨的癌症症狀,隨後的診斷測試確診了一種癌症,但聲明沒有說明他具體患了哪種癌症。

聲明說,查爾斯三世當天開始了定期治療計劃,在此期間,醫生建議查爾斯三世推遲面對公眾的職責,但他將繼續照常處理國家事務和官方文書工作,他對自己的治療“完全樂觀”,並期待盡快恢復全部公共職責。

聲明強調,查爾斯三世選擇向外界公開診斷結果是為了防止猜測,並希望以此幫助公眾了解世界各地所有被癌症困擾的人。

除了確認查爾斯三世所患癌症不是前列腺癌之外,白金漢宮沒有透露更多相關信息,當地時間2月4日,查爾斯三世同王後卡米拉在一間教堂參加禮拜,他被拍攝到面帶微笑向旁觀者揮手示意。

英國首相蘇納克在社交媒體發文祝願查爾斯三世早日康試,稱自己“毫不懷疑他很快就會完全恢復,知道整個國家都會祝願他一切順利”。

另外,凱特王妃近期進行了腹部手術,住院兩周,目前剛剛康復,暫時也不能履行王室職責,安德魯王子因與愛潑斯坦醜聞有牽連而淡出公眾視野、哈里王子2020年卸下王室公職,英國王室能夠出席儀式活動的成員越來越少,面臨“人手緊缺”的風險。

英國女王伊麗莎白二世於2022年9月逝世,查爾斯三世繼位,並於2023年5月加冕,伊麗莎白二世沒有癌症史,但查爾斯三世的外祖父喬治六去世前患有肺癌。


↑圖說:英國國王查爾斯三世(資料圖)









 

 
  綜合新聞


世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場

花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.