太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:08 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


蘇丹衝突再起致多人傷亡
南蘇丹與蘇丹邊境有爭議的阿卜耶伊地區日前發生暴力衝突


【本報綜合外電報導】聯合國阿卜耶伊臨時安全部隊(聯阿安全部隊)5日說,南蘇丹與蘇丹邊境有爭議的阿卜耶伊地區日前發生暴力衝突,造成至少23人死亡、17人受傷。

聯阿安全部隊在一份聲明中說,南蘇丹瓦拉卜州的一個青年武裝組織3日和4日對阿卜耶伊地區南部多個社區“進行了一系列襲擊,使用的武器包括火箭推進榴彈和迫擊炮等”。

聯阿安全部隊在聲明中說,阿卜耶伊地區南部的暴力衝突已造成多名平民死傷,其間還發生多起人員綁架、財產焚毀、牲畜盜搶事件,持續發生的暴力衝突正在加劇部落間緊張局勢並威脅當地脆弱的和平,聯阿安全部隊對此予以強烈譴責,並呼籲衝突各方立即停止敵對行動,遵守國際人道主義法,並保護平民。

聲明說,衝突發生後,聯阿安全部隊已在該地區加強陸空巡邏,以防止發生進一步的暴力事件。

1月27日,南蘇丹瓦拉卜州的青年武裝與阿卜耶伊當地的恩戈克-丁卡族人發生衝突,造成包括婦女、兒童和兩名聯合國維和人員在內的54人死亡、多人受傷。

阿卜耶伊地區面積約1萬平方公里,是蘇丹與南蘇丹之間存在爭議的地區之一,2011年6月,聯合國安理會決定成立聯阿安全部隊,負責監督蘇丹和南蘇丹從阿卜耶伊地區分別撤出各自部隊。


↑圖說:南蘇丹武裝人員(資料圖)









 

 
  綜合新聞


北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場

花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能


淨零建築新典範
六龜行政中心取得「銀級綠建築」和「建築能效第一級」雙重評定候選證書









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.