太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 12:21 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


拜登回應川普立即辯論喊話
拜登說“如果我是他 我也會想和自己進行辯論 他一直無所事事”


【本報綜合外電報導】作為共和黨黨內總統候選人提名的熱門人選,美國前總統川普當地時間2月5日表示,他希望立即與現任總統拜登進行辯論,此前川普拒絕和黨內其他參選人進行任何辯論,對於川普這一喊話,拜登也作出回應,他稱川普是“無所事事”。

“我現在想和他辯論,因為我們應該辯論,我們應該為了這個國家的利益進行辯論”,川普當天在美國保守派評論員丹·邦吉諾主持的電台節目中稱。

同日晚些時候,在內華達州拉斯維加斯,有記者問及川普要求進行辯論一事,對此拜登說:“如果我是他,我也會想和自己進行辯論,他一直無所事事”。

在2020年美國大選中,川普和拜登曾進行兩次總統候選人辯論,另有一場辯論在川普被檢測出新冠陽性並拒絕參加線上辯論後被取消,美媒評論稱,川普的最新言論反映出他希望把注意力集中在可能與拜登的競選對決上。

此前,據美國多家主流媒體測算和報導,現任總統拜登在本月3日舉行的美國2024年總統選舉南卡羅來納州民主黨初選中勝出,另一方面,共和黨已經舉行兩場初選,美國前總統川普輕鬆連勝,其黨內競爭對手僅剩美國前常駐聯合國代表妮基·黑利,不過,川普尚未擺脫參選資格爭議,牽扯到他的多起刑事訴訟案件仍在進行中。

今年美國大選投票日為11月5日,近一段時間以來,拜登和川普各自團隊加大了相互攻擊的力度,都指責對方是“美國民主的威脅”,美聯社刊文說,兩人再戰或“動搖美國政治”,對“美國民主未來”構成深遠挑戰。


↑圖說:2020年10月22日,時任美國總統川普(右)和民主黨總統候選人拜登在田納西州納什維爾市的貝爾蒙特大學進行辯論(供圖)









 

 
  綜合新聞


北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場

花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能


淨零建築新典範
六龜行政中心取得「銀級綠建築」和「建築能效第一級」雙重評定候選證書









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.