太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 14:04 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 6  Edit this Page


《煙草控制框架公約》COP10開幕
世界人口90%以上的締約方共同致力於加強和推進煙草控制


【本報綜合外電報導】據世界衛生組織消息,《煙草控制框架公約》第十屆締約方大會(COP10)當地時間5日在巴拿馬首都巴拿馬城開幕。

消息稱,占世界人口90%以上的183個《煙草控制框架公約》締約方共同致力於加強和推進煙草控制,在本世紀的前20年,盡管全球人口持續增長,但成人煙草使用流行率從近33%下降到了22%。

世界衛生組織煙草控制框架公約秘書處主任阿德里亞娜·布蘭科對與會者表示歡迎,並警告稱,新型尼古丁和煙草製品呈增多之勢。

阿德里亞娜·布蘭科說,“隨著年輕人對這些產品的使用出現驚人增長”,這“正在成為一個十分令人不安的問題,這種增長的部分原因,是由於煙草業的不實信息將這些產品包裝成真正的煙草控制措施的替代品,因為煙草業再次試圖在談判桌上占有一席之地——成為解決由該行業造成並持續維持的煙草流行問題的其中一員”。

本次締約方大會將持續至2月10日,這是自2018年以來首次以面對面方式舉行的大會,會議將審議多個方面的工作,以對《煙草控制框架公約》未來抗擊煙草流行的工作提供指導,每年全球有870萬人死於煙草。

《煙草控制框架公約》於2003年5月21日由世界衛生大會通過,並於2005年2月27日生效,自那以後,它已成為聯合國歷史上最迅速和最廣泛接受的條約之一。


↑圖說:香煙(資料圖)









 

 
  綜合新聞


役男入營 宜蘭軍友站歡送

八德榮家辦理2月份慶生餐會

世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.