太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 14:15 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2023, 11. 20  Edit this Page


岸田內閣支持率跌落至24%
為岸田在2021年10月擔任首相以來的最低值


【本報綜合外電報導】據日媒《讀賣新聞》社在11月17日-19日針對日本首相岸田文雄及其內閣進行的民調顯示,岸田內閣的支持率已急速跌落至24%,為岸田在2021年10月擔任首相以來的最低值。

據報導,與10月中旬進行的上一次調查相比,岸田內閣急速跌落10個百分點,這也是自民黨2012年12月重新執政以來,內閣支持率首次跌破30%,創下新低。

針對岸田內閣的不支持率較前次調查上漲13%,已達62%,對於不支持的理由,“對(岸田內閣的)政策不抱期待”占比最多,另“不信任岸田”以及“岸田缺乏領導力”等也是原因之一。

另一方面,11月20日,福島核電站第三批次核污水排放結束,從8月24日正式開啟排污,不到三個月的時間,已有超2.3萬噸核污水流入太平洋。

在這期間,福島核電站員工被核污水輻射、排放設備發生故障等問題不斷,同時,由於核污水的巨大危害,日本國內外反對聲浪此起彼伏,盡管如此,日本政府和東京電力公司仍堅持排污。

核污水排放開始前,除了將核污水混淆為“處理水”,日方還大肆吹噓東電的管理流程,稱排放開始後會按既定流程和計劃“安全排放”。

盡管問題和質疑聲不斷,但日本政府仍未打算懸崖勒馬,反而大肆宣揚核污水無害論,企圖繼續營造“排污正義”。

有數據顯示,在正式排污開始前,核污染水已存到了130萬噸,按日方計劃,要把核污染水全部排完,至少需要30年。


↑圖說:日本首相岸田文雄與其內閣(資料圖)









 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.