太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


中國老撾簽署多項領域合作
涵蓋基礎設施建設、數字絲綢之路、科技、農業、金融等領域 習近平與本揚共同見證


【本報外電報導】中國國家主席習近平13日在萬象國家主席府同老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚舉行會談。
會談後,習近平和本揚共同見證了中老經濟走廊建設、基礎設施建設、數字絲綢之路、科技、農業、電力、人力資源、金融、水利等領域合作文件的簽署(如圖)。

雙方高度評價對方發展成就,同意加強交流互鑒,推動中國改革開放和老撾革新事業不斷向前發展,繼續秉持好鄰居、好朋友、好同志、好夥伴精神,鞏固中老傳統友好,推動長期穩定的中老全面戰略合作夥伴關係邁上新台階。

習近平和本揚相互介紹了中共十九大和老撾黨和國家事業有關情況,習近平和本揚就兩黨兩國關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,達成重要共識,雙方一致認為,中老同為共產黨領導的社會主義國家,雙方在彼此信賴的基礎上,共同打造中老具有戰略意義的命運共同體,符合兩黨兩國和兩國人民的根本利益和共同願望,有利於人類和平與發展的崇高事業。

會談後,習近平和本揚共同見證了中老經濟走廊建設、基礎設施建設、數字絲綢之路、科技、農業、電力、人力資源、金融、水利等領域合作文件的簽署。

習近平14日與本揚在萬象一道出席瑪霍索綜合醫院奠基儀式,同日,習近平向老撾無名戰士紀念碑敬獻花圈。


↑圖說:11月13日,中國國家主席習近平在萬象國家主席府與老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚舉行會談,會談後,習近平和本揚共同見證中老合作文件的簽署(新華社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN