太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 19:35 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 11. 13  Edit this Page


習近平與越南主席舉行會談
習近平13日早上在與陳大光會談後 馬不停蹄下午抵達萬象 開始對老撾進行國事訪問


【本報外電報導】中國國家主席習近平13日在河內主席府與越南國家主席陳大光舉行會談。
下午並飛往老撾進行國事訪問,這也是中國最高領導人時隔11年再次訪老撾。

習近平祝賀越南社會主義革新開放事業呈現出蓬勃生機,祝賀在峴港舉行的亞太經合組織領導人非正式會議取得圓滿成功。
習近平強調,在國際和地區形勢深刻複雜變化、中越各自改革發展任務艱巨的背景下,兩黨兩國高層要加強戰略溝通,為中越關係發展把準方向,推動中越關係航船繼續沿著正確航道破浪前行。

雙方要鞏固好雙邊貿易額穩步增長勢頭,加快“一帶一路”同“兩廊一圈”建設對接,推進基礎設施建設、產能、跨境經濟合作區等重點領域合作,抓好重點項目。
要加大對人文領域投入,廣泛開展民間交往,增進兩國民眾特別是青年一代相互了解,夯實中越關係民意基礎,推動新時期中越關係得到更大發展。

陳大光祝賀中共十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位,祝賀習近平再次當選中共中央總書記,越方願與中方傳承好兩國老一代領導人締造的越中傳統友誼,落實好習主席此訪重要成果,保持兩黨兩國高層交往,推進各領域務實交流合作,推動越中關係深入發展。

12日,越共中央總書記阮富仲和越南國家主席陳大光在河內國際會議中心舉行的歡迎習近平宴會,習近平並在歡迎宴會上致辭。

習近平13日早上在與陳大光會談後,於13日下午抵達萬象,開始對老撾進行國事訪問,這也是中國最高領導人時隔11年再次訪老。


↑圖說:11月12日,習近平出席越共中央總書記阮富仲和越南國家主席陳大光在河內國際會議中心舉行的隆重歡迎宴會,並在歡迎宴會上致辭(新華社提供)









 

 
  綜合新聞


美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕

為28日祭孔典禮準備 嘉義市鎮南聖神宮舉辦迎孔活動

雲林縣林內鄉紅透台灣產銷履歷木瓜產業文化節 雲林縣長強力推廣在地農產品

雲林縣府聆聽長者的聲音 召開老人福利研商會議

【即時】秋節將至 挽起袖子捐出熱血 斗六民防呼籲大家一起做愛心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN