太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 19:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 11. 13  Edit this Page


美國加州爆發“退伍軍人症”

【本報外電報導】據美國有線電視新聞網(CNN)11月13日報導,因美國南加州爆發“退伍軍人症”疫情,加州迪士尼樂園已經關閉了兩座冷卻塔。

奧蘭治縣衛生部門官員稱,有9人在今年9月前往迪士尼阿納海姆主題公園遊玩後感染該病。

奧蘭治衛生保健局發言人傑西卡•古德稱,另有3人曾前往阿納海姆而未前往迪士尼樂園,但也感染了該病,其中一人已死亡。

古德表示,這12名患者,年齡分布在52歲至94歲,10人已經被送往醫院救治。

迪士尼樂園度假村首席醫療官帕梅拉•海梅爾表示,迪士尼方面在接到當地醫療部門有關疫情擴散的消息後,就關閉了樂園中的兩座冷卻塔。

海梅爾說:“我們對這兩座冷卻塔進行了檢查,評估了其中退伍軍人症細菌的水平,這兩座冷卻塔已經消毒,現在已經關閉。

據了解,退伍軍人病是由退伍軍人桿菌引起的傳染病,此病源於1976年在美國召開的退伍軍人大會時,曾引致肺炎爆發而命名,退伍軍人菌最常見傳播方式為吸入由水噴霧、噴氣或者蒸氣產生的污染氣溶膠,疾病感染也可能因吸入受到汙染的水和冰,尤其是醫院中的易感病人。


↑圖說:退伍軍人病是由退伍軍人桿菌引起的傳染病,曾引致肺炎爆發而命名(網路資料圖)









 

 
  綜合新聞


美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕

為28日祭孔典禮準備 嘉義市鎮南聖神宮舉辦迎孔活動

雲林縣林內鄉紅透台灣產銷履歷木瓜產業文化節 雲林縣長強力推廣在地農產品

雲林縣府聆聽長者的聲音 召開老人福利研商會議

【即時】秋節將至 挽起袖子捐出熱血 斗六民防呼籲大家一起做愛心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN