太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 20:50 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 11. 13  Edit this Page


墨西哥10個月寶寶已28公斤

【本報外電報導】來自墨西哥的岡薩雷斯出生時與其他嬰兒無異,重約3.5公斤,但很快父母便發現他的成長不受控制,如今,僅10個月大的岡薩雷斯已經是個重達28公斤(如圖)、可以穿下8歲小孩衣服的“巨型寶寶”。

醫生始終找不到其異常成長的原因,推測是基因問題導致,如果無法及早治理,他或將有生命危險。

墨西哥是全球嬰幼兒肥胖和糖尿病問題最嚴重的國家,但岡薩雷斯的情況更極端,他在兩個月時已經重10公斤,其24歲媽媽說:“我以為是我奶水太有營養,但他開始不受控制地長大……身為母親,我真的害怕他有天會在我們熟睡時心臟衰竭”。

醫生對岡薩雷斯的情況百思不得其解,其中一種最可能的假設是他患有名為“小胖威利症”的基因型疾病。

據悉,這種病讓小孩永遠吃不飽,肌肉也很脆弱,但岡薩雷斯並沒有大量進食,也不會整天想吃東西。


↑圖說:岡薩雷斯和他的媽媽(中新社提供)









 

 
  綜合新聞


永續傳承水保防災經驗知識產官學分享與交流 共創水土保持成果傳承

竹山分局舉辦卸、新任所長佈達典禮

鹿谷茶山輕旅行健行生態活動 享受茶鄉運動i臺灣健康體驗運動休閒樂趣

基警淨化全市治安 強勢掃黑 刑大偵三隊查獲罕見美制衝鋒槍

「2020年《遠見》縣市總體競爭力大調查」出爐 基隆市榮獲最佳進步獎!

「屏東市殺蛇溪沿線截流井設置工程」完工 改善河川水質確保水資源永續利用

南市議員呂維胤與青商會贈姊妹市護目鏡

台南市議員林美燕關懷南區安平區學童 媒合企業愛心 中秋佳節送溫情

南市府落實打造高齡友善城市 中秋前夕黃偉哲市長關懷後壁最長壽人瑞

指揮檢、警隨機抓人幕後黑手出爐?法盟要求監院立刻展開調查









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN