太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 18:50 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 11. 10  Edit this Page


習近平開啟越南、老撾“一會兩國”之行
習近平與其他APEC經濟體領導人的雙邊活動 尤其是中俄、中日、中韓領導人之間的相關互動 也是此訪的重要看點


【本報大陸新聞中心報導】中國國家主席習近平當地時間10日下午抵達越南峴港,開啟越南、老撾“一會兩國”之行,他將出席在那裏舉行的亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議並對越南進行國事訪問。

應越南社會主義共和國主席陳大光邀請,習近平於11月10日至11日赴越南峴港出席亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議。

應越南共產黨中央委員會總書記阮富仲、越南社會主義共和國主席陳大光,老撾人民革命黨中央委員會總書記、老撾人民民主共和國主席本揚邀請,習近平將於11月12日至14日對越南、老撾進行國事訪問。

習近平此次“APEC時間表”各場活動依然緊湊,短短一天半時間裏,習近平將出席APEC工商領導人峰會並發表主旨演講,出席兩個階段領導人非正式會議和工作午宴,出席APEC領導人與東盟領導人對話會、APEC領導人與APEC工商咨詢理事會代表對話會,並將會見有關經濟體領導人。

習近平與其他APEC經濟體領導人的雙邊活動,尤其是中俄、中日、中韓領導人之間的相關互動,也是此訪的重要看點。

12日,習近平將從峴港飛往河內,進入“國事訪問時間”,習近平此次訪越,是兩黨兩國最高領導人再次實現年內互訪。

結束越南的國事訪問,習近平將於13日抵達湄公河畔的老撾首都萬象,這是中國黨和國家最高領導人時隔11年再次訪老。



↑圖說:習近平開啟越南、老撾“一會兩國”之行(本報製圖)









 

 
  綜合新聞


美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕

為28日祭孔典禮準備 嘉義市鎮南聖神宮舉辦迎孔活動

雲林縣林內鄉紅透台灣產銷履歷木瓜產業文化節 雲林縣長強力推廣在地農產品

雲林縣府聆聽長者的聲音 召開老人福利研商會議

【即時】秋節將至 挽起袖子捐出熱血 斗六民防呼籲大家一起做愛心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN