太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 11:29 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 9. 16  Edit this Page


聯合國報告環境惡化的風險
生物多樣性持續喪失增加疾病傳播給人類的風險


【本報綜合外電報導】聯合國15日發布的一份有關生物多樣性的報告指出,全球最近10年在保護生物多樣性方面未能達成目標,環境持續惡化正在增加疾病從動物傳播給人類的風險。

由聯合國《生物多樣性公約》秘書處發布的第五版《全球生物多樣性展望》報告指出,全球在2010年擬定的20個原定於2020年實現的保護物種和生態環境的目標中,除6個“部分達成”外,其他均未達成,生物多樣性的持續喪失和生態系統的持續退化對人類的福祉和生存產生了深遠的影響。

秘書處執行秘書伊麗莎白·穆雷瑪說:“隨著自然的退化,新的風險隨之出現,破壞森林、侵占野生物種棲息地等問題最終會影響到人類自身”。

報告強調,幾乎所有國家現在都在採取措施來保護生物多樣性,這些努力帶來的進展包括森林砍伐率下降、人們對生物多樣性及其重要性的認識提高等,但這並不能掩蓋一個事實,那就是自然界正遭受嚴重苦難,局勢正在惡化。

報告建議採取一系列緊急措施以扭轉對環境的破壞,包括恢復生態系統,重新規劃農業和城市布局,減少對肉類和水產品的消費等。

在聯合國大會的主持下,各國領導人將在9月30日舉行的在線生物多樣性峰會上審議第五版《全球生物多樣性展望》報告的結論並討論相應對策。


↑圖說:海洋漂流大量垃圾,海洋生物也遭殃(資料圖)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN