太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:33 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 7. 10  Edit this Page


中國外交部回應蓬佩奧說法
趙立堅說 美國既然退出世衛 還有什麼資格指手畫腳?


【本報綜合外電報導】世衛組織正在中國開展疫情科學溯源調查,美國國務卿蓬佩奧表示,中方應允許世衛組織“自由地開展真正的工作”,中國外交部發言人趙立堅回應稱:這種說法很虛偽。

趙立堅表示,自疫情發生以來,中國和世衛組織一直保持著密切溝通與合作,中國抗議工作正處於外防輸入、內防反彈的關鍵階段,任務十分繁重,在這種情況下,中國率先邀請世衛組織派專家共同討論科學溯源問題,目的就是為了支持全球更加有效地應對疫情,為全球公共衛生合作做貢獻,體現了中國負責人的大國擔當,反觀美國,一味推卸自身抗疫不力的責任,置國際團結抗疫大局於不顧,不僅宣布退出世界衛生組織,還將抗疫問題政治化,熱衷於甩鍋抹黑。

趙立堅指出,美國既然已經宣布退出世衛組織,那麼還有什麼資格對中國與世衛組織合作指手畫腳?如果美國真的關心全球抗疫問題,那麼首先要做的是履行應盡的國際責任和義務,與世衛組織開展合作,包括邀請世衛專家去美國溯源,請問蓬佩奧先生,美國能做到嗎?

↑圖說:中國外交部發言人趙立堅(資料圖)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

「立秋節氣,溫馨郵愛」 屏東郵局關懷獨居長者公益活動

環境日力推良心 山豬博士吳幸如籲共同維護生物多樣性

就醫處及桃分院送紅包 強化台北榮家醫療品質

阿公當自強 代父拚教養

友善母嬰 109年嘉義市12家哺集乳室通過優良認證

台灣糖業檔案特展 早期甜蜜時光的政風脈絡

雲林縣精神病人長期照顧示範計畫啟動「精神長照 健康再造」

虎尾商圈搶攻振興券商機,「百家、百天、創百萬」一呼百應

2020咖啡烘豆大賽開跑,華山享受好咖深度體驗與六寶好味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN