太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:03 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 7. 10  Edit this Page


哈薩克斯坦否認國內出現不明肺炎
哈醫療機構正在檢測新冠肺炎以外確診病例的致病原因


【本報綜合外電報導】哈薩克斯坦衛生部10日通過社交媒體發布聲明稱,部分中國媒體有關哈國內出現不明肺炎病例的說法與事實不符。

哈衛生部長阿列克謝·崔表示,世界衛生組織將肺炎分為細菌性、真菌性和病毒性等,其中便包括《國際疾病傷害及死因分類標準第十版》規定的不明原因的病毒性肺炎,哈衛生部認為,目前國內出現的致病因不明的病毒性肺炎仍屬於世衛組織已定義的肺炎範疇,因此,將其稱為“不明肺炎”缺乏理論依據,目前,哈醫療機構正在檢測新冠肺炎以外確診病例的致病原因。

9日,有中國媒體援引哈方媒體報導稱,哈國內正在流行一種致死率較高的不明肺炎,而早在6月29日,哈免疫學專家拉法伊爾·羅傑森在接受該國媒體採訪時曾表示,除了新冠肺炎疫情,現階段正在流行的另一種肺炎的原因尚不明確,該類型肺炎患者的體內並未檢測出COVID-19病毒,“原因還無法100%確認,但99.999%仍是一種新冠病毒”,羅傑森說。

9日,哈衛生部長阿列克謝·崔向媒體通報稱,今年上半年國內肺炎發病率較2019年同期增長約50%,總計確診98546例。

中國駐哈薩克斯坦大使館9日發布公告表示,已有在哈中國公民因感染不明肺炎死亡,大使館提醒中國公民切實提高防範意識,降低感染風險。


↑圖說:圖為哈薩克斯坦檢測點(供圖)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

阿公當自強 代父拚教養

友善母嬰 109年嘉義市12家哺集乳室通過優良認證

台灣糖業檔案特展 早期甜蜜時光的政風脈絡

雲林縣精神病人長期照顧示範計畫啟動「精神長照 健康再造」

虎尾商圈搶攻振興券商機,「百家、百天、創百萬」一呼百應

2020咖啡烘豆大賽開跑,華山享受好咖深度體驗與六寶好味

運動i台灣南投縣救國團於南投市圓環相揪讓市民愛運動享健康

竹山鎮公所109年部份發酵茶製茶 暨焙茶技術講習向下扎根培養人才

南投縣梅子節喫梅ㄇ乁ˊ事水里後花園車埕登場

南投縣體育會於竹山克明宮辦理健走活動 竹山警分局結合健行聯合宣導









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN