太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 19 PM 23:23 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 1. 14  Edit this Page


紐約市將終止與川普集團所有合同
考慮到川普在國會暴力事件中所發揮的作用


【本報綜合外電報導】當地時間13日,美國紐約市長白思豪表示,考慮到總統川普在上周美國國會暴力事件中所發揮的作用,紐約市將切斷與川普集團的業務聯系。

白思豪在一份聲明中說,“總統煽動了一場針對美國政府的叛亂,造成5人死亡,並威脅要破壞憲法規定的權力移交”。

他說,紐約市不會以任何形式與這些“不可原諒的行為”相關聯,“我們將立即採取措施,終止與川普集團的所有合同”。

川普集團持有3份紐約市的特許經營權合同,以經營中央公園旋轉木馬、沃爾曼和拉斯克溜冰場和輪渡角高爾夫球場,據悉,這些場所每年可為該集團帶來1700萬美元的收入。

法律顧問詹姆斯·約翰遜在紐約市長辦公室的一份聲明中稱,取消合同,符合紐約人的最佳利益。

聲明指出,各個合同的終止條款互不相同,終止與中央公園旋轉木馬經營有關的合同,需提前25天發出書面通知;終止與溜冰場經營有關的合同,需要提前30天發出通知;高爾夫球場合同的終止更為復雜,“預計需要數月時間”。


↑圖說:1月6日,川普在國會大廈前對支持者發表講話(資料圖)









 

 
  綜合新聞


會計師有愛孩有希望好家再有您 立委許淑華與會計師公會愛心白米捐贈活動

竹山秀傳高齡友善運動中心開幕典禮

竹編工藝人間國寶黃塗山藝師追思會 文化部長李永得代表頒贈總統褒揚令

基市發起友善醫護餐廳及商店行動 首波27家業者響應 還在持續增加中

防疫優先 七堵煙火嘉年華停辦

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

期待公平正義的司法  陳清秀教授:首要獨立審判

110年對地綠色環境給付計畫開始受理農 糧署南區分署長姚志旺籲請農友儘早完成申報









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.