太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 19 PM 22:14 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 1. 14  Edit this Page


石家莊傾力建設集中隔離點
占地約500畝 3000套集成房屋 配套水電管線俱全


【本報綜合外電報導】13日從中鐵十四局集團滹沱河生態修復三期工程項目部了解到,該項目部當日接到通知參建石家莊市集中隔離點,施工場地位於正定縣文正大街諸福屯鎮固營村,占地約500畝。

13日傍晚,記者在現場看到,施工場地內設備轟鳴,30餘臺鏟車和推土機已開始進行場地的地表清理,項目經理部副經理馬少海介紹,項目部13日11點接到上級通知,參建石家莊市集中隔離點的基建施工,目前已有100餘人、數十台運輸車輛、平地機、鏟車等工程設備進場。

基建部分完工後,3000套集成房屋將在硬化的場地上迅速拼裝到位,這些集成房屋正由唐山市陸續運抵正定縣,預計3天內可接連抵達。

為支援抗疫一線,唐山市蘆台經濟開發區的三家集成房屋生產企業正在加班加點生產,這三家集成房屋生產企業都曾在2020年初為武漢火神山等醫療機構提供過集成房屋,此次支援石家莊的集成房屋每套面積為18平方米,採用輕鋼結構,具有運輸便捷、安裝迅速、可回收利用等優點。

據誠棟集成房屋河北有限公司總經理張國勇介紹,公司現在爭分奪秒生產,生產線24小時不停歇運轉,“平時車間的日產能是七八十套,目前達到日產100套以上的突擊產能,並保持隨產隨發”,張國勇說,公司還抽調了技術人員,在確保防疫安全前提下前往石家莊,到現場進行安裝指導。

“房屋成品的預裝率達90%以上,配套水電管線俱全,運達當地可立即投入使用;房屋部件則可由熟練工人在一天內完成組裝”,張國勇說。


↑圖說:1月13日,中鐵十四局集團工人在施工現場作業(供圖)









 

 
  綜合新聞


會計師有愛孩有希望好家再有您 立委許淑華與會計師公會愛心白米捐贈活動

竹山秀傳高齡友善運動中心開幕典禮

竹編工藝人間國寶黃塗山藝師追思會 文化部長李永得代表頒贈總統褒揚令

基市發起友善醫護餐廳及商店行動 首波27家業者響應 還在持續增加中

防疫優先 七堵煙火嘉年華停辦

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

期待公平正義的司法  陳清秀教授:首要獨立審判

110年對地綠色環境給付計畫開始受理農 糧署南區分署長姚志旺籲請農友儘早完成申報









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.