太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 22:41 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 5. 22  Edit this Page


美國退約俄方稱已有備用計劃
俄羅斯副外長表示 美破壞了鞏固歐洲安全的基本協議


【本報綜合外電報導】俄羅斯副外長格魯什科21日表示,美國退出《開放天空條約》意味著20多年來鞏固歐洲互信和安全的基本協議遭到破壞。

美國總統川普21日表示,美方將退出《開放天空條約》,理由是俄羅斯違反條約。

對此,格魯什科說,美國以“想象出來的理由”退出了該條約,俄方反對美方以存在技術問題為由,企圖把退出條約進行合理化,他說,通常軍事安全領域的任何條約都是非常複雜的,但只要存在政治解決的意願,任何問題都可以在互相理解、合作和利益平衡的基礎上進行解決。

格魯什科表示,不存在繼續討論技術問題的障礙,若要繼續討論,就不必退出條約,但若退出條約,則不會有技術問題的解決方案,也就不會有條約本身,該條約20多年來一直維護著歐洲的和平與安全。

格魯什科說,俄方沒有違反該條約,俄方對美方條約遵守情況也提出了嚴肅的意見,格魯什科提到,該條約是一個多邊條約,北約成員國也簽署了該條約,美國退出該條約將涉及所有簽約國的利益。

俄羅斯外交部防擴散與軍備控制司司長葉爾馬科夫早些時候表示,美國退出條約符合美國當局破壞所有軍控條約的總路線,對於美國退約,俄方已有備用計劃。


↑圖說:俄羅斯副外長格魯什科(資料圖)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN