太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 20:48 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 26  Edit this Page


普京:俄遏制住病毒大規模傳播
全俄從3月28日至4月5日帶薪休假一周


【本報綜合外電報導】俄羅斯總統普京25日就新冠病毒疫情對公眾發表電視講話,普京說,由於採取了預防措施,俄從整體上成功遏制住新冠病毒的大規模傳播。

普京強調,俄羅斯周邊國家已受到病毒嚴重威脅,從客觀上說,不可能完全阻止病毒進入俄羅斯,俄民眾應在最大程度上注意醫生和當局給出的建議,目前老年人和患有慢性病的人是最脆弱的人群。

普京表示,現在俄最大任務是降低風險,他提議推遲原計劃於4月22日舉行的憲法修正案全民投票,新的投票日期將根據專家建議確定。

普京說,為了防止疫情傳播,全俄從3月28日至4月5日帶薪休假一周,所有生活保障機構,包括醫療機構、藥店、商店、銀行和各級權力機關都將繼續工作;此外,普京還宣布了一系列福利措施和經濟刺激手段來應對疫情帶給俄經濟的衝擊。

盡管當前俄羅斯新冠病毒病例增長速度較快,在過去一晝夜裏猛增163例,累計感染病例增至658例,但普京在此次講話中沒有提出新的防疫、隔離措施,出乎外界預料。


↑圖說:當地時間3月24日,俄羅斯總統普京身穿防護服視察一家位於首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的醫院(供圖)









 

 
  綜合新聞

「全民防疫、自強不息」 南投家扶自強兒少表揚活動

歐都納眾植希望森日美好防疫森呼吸 為地球種下新希望

萬年溪水岸空間環境改善工程 第一階段「萬年公園」完工開放

台南義消協助宣導社交距離 市長:防疫工作要做到滴水不漏

南市公幼招生新增3類對象優先入園 偏遠學區幼生入園更有保障

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN