太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:59 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 26  Edit this Page


中國“可燃冰”日均產氣量創紀錄
在水深1225米的南海神狐海域試採完成目標任務


【本報綜合外電報導】中國海域天然氣水合物(“可燃冰”)第二輪試採日前取得超額完成目標任務,在水深1225米的南海神狐海域,試採創造了“產氣總量86.14萬立方米,日均產氣量2.87萬立方米”兩項新的世界紀錄。

中國自然資源部26日召開海域天然氣水合物第二輪試採成果匯報視頻會,據悉,第二輪試採海上作業於2019年10月正式啟動,2020年2月17日試採點火成功,持續至3月18日完成預定目標任務。

據介紹,此次試採取得一系列重大突破,一是創造了“產氣總量、日均產氣量”兩項世界紀錄,實現了從“探索性試採”向“試驗性試採”的重大跨越,本輪試採1個月產氣總量86.14萬立方米、日均產氣量2.87萬立方米,是第一輪60天產氣總量的2.8倍。

在技術方面,試採攻克了深海淺軟地層水平井鑽採核心關鍵技術,實現產氣規模大幅提升,為生產性試採、商業開採奠定了技術基礎,中國也成為全球首個採用水平井鑽採技術試採海域天然氣水合物的國家。


↑圖說:中國在海域天然氣水合物試採(資料圖)









 

 
  綜合新聞

「全民防疫、自強不息」 南投家扶自強兒少表揚活動

歐都納眾植希望森日美好防疫森呼吸 為地球種下新希望

萬年溪水岸空間環境改善工程 第一階段「萬年公園」完工開放

台南義消協助宣導社交距離 市長:防疫工作要做到滴水不漏

南市公幼招生新增3類對象優先入園 偏遠學區幼生入園更有保障

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN