太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:04 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 26  Edit this Page


紐約市長預計半數市民將感染
他呼籲民眾一定要盡量待在家中 做好防護措施


【本報綜合外電報導】紐約市長白思豪25日召開疫情記者會,白思豪預計,截至疫情結束前,超過半數的紐約民眾最終會感染新冠病毒,所以他呼籲民眾一定要盡量待在家中,做好防護措施,這樣才能更好地進行疫情防控。

據《紐約時報》報導,截至當地時間25日晚,美國紐約市累計報告20011例新冠肺炎確診病例,280人死亡,對於美國總統川普說在復活節前讓美國恢復正常的說法,白思豪表示完全是天方夜譚,他認為,4月、5月的疫情將更加嚴重,不過好消息是,物資從四面八方到來。

目前,紐約市已經收到了聯邦派發的400台呼吸機,本周還將收到2000台呼吸機,但是這與紐約市需要的15000台還有很大的距離,白思豪呼籲聯邦最大化《國防生產法》的權力,加緊生產和調配物資。

聯邦緊急措施署官員表示,紐約市的ICU病床將在27日爆滿,白思豪表示,市府目前將臨時將普通病床升級為ICU病床,已解決問題。

針對川普提出的所有從紐約出來的民眾都需要進行隔離的說法,白思豪表示,新冠病毒已經在全美肆虐,任何曾有可能暴露在病毒環境中的人都應該自主進行隔離,而不應該用地域來劃分。


↑圖說:當地時間3月13日,位於美國紐約皇後區的一家大型超市,民眾排隊購買物資(資料圖)









 

 
  綜合新聞

賀寶芙運動專家分享 五種居家防疫健身招

三峽台北榮家愛心伯伯劉子驥 遺愛卡拉OK 帶給同袍無限歡樂

歌手王宥忻化身紅心字會防疫大使 捐贈防疫用品

竹山秀傳攜手英華達「全家寶」齊心為偏鄉醫療謀福利

南市議員李啟維為市民爭取休閒垂釣觀光發展好地方

環保防疫超前佈署 取締亂丟口罩大執法 推出多款外語宣導標語 號召新住民志工投入宣導行列

臺南市體育處防疫超前佈署 即日起實地管制進出、實名登記

台北陶藝學會陶藝展熱烈展出 理事長蔡堃生帶領下為展出創造奇蹟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN