太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 18:33 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 26  Edit this Page


WTO:新冠肺炎帶來嚴重經濟衰退
將比2008年金融危機時更嚴重 各國可以採取重要措施


【本報綜合外電報導】世界貿易組織(WTO)總幹事阿澤維多25日表示,預測顯示,由新冠肺炎大流行造成的經濟萎縮和失業情況,將比2008年金融危機時更嚴重。

阿澤維多在家中錄製了一段視頻,發布在WTO網站上,他表示:“不可避免,新冠肺炎大流行將給經濟帶來巨大影響”,“最近的預測顯示,全球經濟下滑和失業情況將比十多年前的金融危機時更為嚴重”。

阿澤維多表示,目前還沒有具體的預測,但世貿組織內部的經濟學家預計,“貿易將大幅下滑”。

但他說,各國可以採取重要措施,限制疫情造成的短期經濟損失,為長期複蘇奠定基礎,並敦促各國共同努力,世貿組織成員國應保持透明,分享信息。

自從本月早些時候報告了一例新冠病毒感染病例以來,世貿組織已經取消了在其日內瓦總部舉行的面對面會議,並取消了原定於今年6月在哈薩克斯坦舉行的兩年一次的重要會議。


↑圖說:世界貿易組織總幹事阿澤維多(資料圖)









 

 
  綜合新聞

三峽台北榮家愛心伯伯劉子驥 遺愛卡拉OK 帶給同袍無限歡樂

歌手王宥忻化身紅心字會防疫大使 捐贈防疫用品

竹山秀傳攜手英華達「全家寶」齊心為偏鄉醫療謀福利

南市議員李啟維為市民爭取休閒垂釣觀光發展好地方

環保防疫超前佈署 取締亂丟口罩大執法 推出多款外語宣導標語 號召新住民志工投入宣導行列

臺南市體育處防疫超前佈署 即日起實地管制進出、實名登記

台北陶藝學會陶藝展熱烈展出 理事長蔡堃生帶領下為展出創造奇蹟

基金公路初期改善見成效 期待路型再進一步改善 讓車流更順暢


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN