太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 20:14 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 26  Edit this Page


東京都宣布面臨嚴重局面
知事小池百合子稱將可能採取封城措施


【本報綜合外電報導】截至當地時間26日11時,日本新冠肺炎累計確診病例增至1313例,由於東京都病例增加,東京都知事小池百合子宣布當地現在面臨疫情暴發的嚴重局面。

據統計,在日本25日新增的96例確診病例中,東京都有41例,目前東京都確診病例累計212例,小池百合子25日晚舉行記者會,宣布當地現在面臨疫情暴發的嚴重局面,她要求民眾避免不必要、非緊急的外出,如疫情繼續發展,將可能採取封城措施,在小池百合子呼籲民眾盡量避免外出後,一些超市出現搶購生活必需品的情況。

截至目前,日本47個都道府縣中已有41個出現確診病例,日本厚生勞動省統計數據顯示,截至25日,日本國內確診病例中已有310例出院,據NHK電視台統計,截至26日11時,日本國內確診病例中有45例死亡。

據NHK報導,日本26日可能將依法設置“政府對策本部”,如果疫情在全國急速蔓延,在滿足一定條件時,日本首相安倍晉三可能發布“緊急事態宣言”。


↑圖說:小池百合子25日晚舉行記者會,宣布當地現在面臨疫情暴發的嚴重局面(供圖)









 

 
  綜合新聞

「全民防疫、自強不息」 南投家扶自強兒少表揚活動

歐都納眾植希望森日美好防疫森呼吸 為地球種下新希望

萬年溪水岸空間環境改善工程 第一階段「萬年公園」完工開放

台南義消協助宣導社交距離 市長:防疫工作要做到滴水不漏

南市公幼招生新增3類對象優先入園 偏遠學區幼生入園更有保障

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN