太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 16 AM 03:43 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2017, 10. 12  Edit this Page


美企指責中企盜用其知識產權
中國商務部:真正質疑中國知識產權保護的企業並不多


【本報大陸新聞中心報導】在商務部12日召開的例行發布會上,對於“部分美國企業和貿易團體指責中國公司盜用創意和軟件,讓美國損失數百萬工作職位”一事,新聞發言人高峰表示,真正質疑中國知識產權保護的企業並不多,中方始終高度重視知識產權的保護,反對任何的單邊主義、保護主義的做法。

10月10日的時候,美國國際貿易委員會舉辦了有關中國知識產權的聽證會,有部分美國企業和貿易團體指責中國公司盜用他們的創意和軟件,或者強迫媒體移交專利給中國企業作為在中國運營的條件。
他們強調這一做法讓美國在科技方面損失了上千億美元,數百萬工作職位。

高峰稱,我們注意到有關聽證會的報導,據我們了解,在聽證會之前,中國國際商會代表中國的工商界向美國貿易代表辦公室提交了超過700頁的評論意見和相關的證據材料,在10月10日美國貿易代表辦公室舉行的這次聽證會上,真正質疑中國知識產權保護的企業並不多,一些企業和行業組織還呼籲美國政府要審慎行事,避免對中美經貿關係健康穩定發展造成損害。

高峰表示,我願再次重申,中方始終高度重視知識產權的保護,反對任何的單邊主義、保護主義的做法,希望美方能從中美經貿關係的大局出發,充分考慮所有利害關係方的意見,尊重事實,尊重多邊貿易規則,審慎行事,中方將密切關注調查的進展,並適時採取相應的措施,堅決捍衛中方的合法權益。


↑圖說:中國商務部新聞發言人高峰(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN