太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 19:22 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 1. 21  Edit this Page


美參院審理彈劾川普“通烏”案展開
不過整個“通烏”風波中 仍有部分重要問題有待解答 民主共和兩黨攻防戰硝煙濃 彈劾審理每日將進行6小時、每周6天


【本報綜合外電報導】當地時間21日,發酵4個月之久的美國總統彈劾大戲將迎來關鍵節點,當天下午,美國參議院正式展開對川普的彈劾審理,不過,整個“通烏”風波中,仍有部分重要問題有待解答,民主黨仍然尋求更多證據及供詞,以填補事件中的未知細節,共和黨則借此批評,指民主黨的行動反映針對川普的指控理據薄弱。

21日,參議院的100名議員將首先就審理規則和程序進行表決,正式審理於當天下午1時開始,彈劾審理每日將進行6小時、每周6天。

民主黨籍的眾議院情報委員會主席希夫近日指出,中央情報局(CIA)及國家安全局可能因擔心觸怒川普,隱瞞與烏克蘭有關的資料,特別是國家安全局拒絕提供可能與對烏事務有關的文件,以及審理過程中可能有用的信息;民主黨同時尋求讓前國家安全顧問博爾頓作供,不過仍需最少4名共和黨參議員支持才可以。

對於民主黨努力尋求新證據,共和黨則認為顯示川普的控罪薄弱,德州參議員科寧指出,這反映出民主黨對自己的行動感到恐懼、或缺乏信心。

川普律師20日向參院遞交訴書,敦促參院迅速拒絕對川普發起的彈劾指控,並將這些指控定為無效,控訴是眾院民主黨為了打擊川普在2020總統大選的領先勢頭,而發起的黨派努力。

在去年9月曝出的“通話門”事件中,川普在與烏克蘭總統澤連斯基的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,並且在通話前一周凍結了對烏克蘭軍事援助,受該事件影響,美國眾議院議長佩洛西開啟了彈劾總統調查,眾議院在去年12月表決通過彈劾條款,正式彈劾川普。


↑圖說:美國總統川普(資料圖)









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN