太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 18:12 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 1. 21  Edit this Page

韓國首例新型肺炎患者病情好轉
另外 澳大利亞一男子及菲律賓一名5歲兒童疑似感染


【本報綜合外電報導】據韓國疾病管理本部21日表示,20日被確診為韓國首例新型冠狀病毒感染肺炎的患者目前狀態良好,韓國疾病管理本部正在對其進行深度流行病學調查。

該患者是居住在武漢的35歲中國籍女性,19日抵達仁川機場後被發現有高燒等症狀而轉入指定醫療機構接受隔離治療,20日被確診感染新型肺炎,目前該患者病情已好轉,沒有肺炎症狀。

韓國疾病管理本部介紹,與該患者同行的5人至今未發現異常症狀,管理本部還正就與該患者有過密切接觸的鄰座乘客、乘務員等44人進行監測和跟蹤管理,其中35人尚未發現異常,9人已離境。

截至當地時間21日上午9時,共有10人向韓國衛生部門申報類似症狀,較前一天新增3人。

另外,澳大利亞昆士蘭州一名男子出現新型冠狀病毒肺炎類似症狀,目前已被隔離,昆士蘭州政府官員表示,正在等待對這名患者進一步檢查的結果,據介紹,這名男子剛從武漢探親回來。

21日,菲律賓衛生部宣布,他們正在對一名5歲兒童進行檢查,這名兒童從武漢抵達菲律賓後,出現發燒和咳嗽的現象,目前,菲律賓共計出現4起疑似病例,均是飛往長灘島的中國遊客。









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN