太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 18:44 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 1. 21  Edit this Page


失事烏克蘭客機系遭兩枚導彈擊落
伊朗民航組織:飛機是被“道爾-M1”防空系統發射的兩枚近程地空導彈擊落的


【本報綜合外電報導】伊朗民航組織網站公布的關於烏克蘭客機失事的第二份初步報告顯示,飛機是被“道爾-M1”防空系統發射的兩枚近程地空導彈擊落的。

根據報告,當地時間8日早上6時12分,這架波音737-800客機從德黑蘭起飛,在8100英尺高度與空中交通管制失去所有聯系,據悉,客機於6點15分從二級監視雷達屏幕上消失,6時18分從一次監視雷達的屏幕上消失。

兩枚導彈從北方發射,擊中了客機,客機在居民區上空快速失去高度,墜落地面的過程中,先與一個公園內的建築物發生“物理接觸”,然後撞過足球場、附近的農田和花園,機體被撕裂並起火燃燒。

1月8日,烏克蘭國際航空公司一架波音737-800客機從伊朗首都德黑蘭的霍梅尼國際機場起飛前往烏首都基輔,但起飛不久後墜毀,機上167名乘客和9名機組人員無一生還,遇難者包括伊朗、加拿大、烏克蘭等多國公民。

伊朗軍方11日發表聲明說,客機是被伊朗軍方“非故意”擊落,事故系“人為錯誤”所致,伊朗領導人對此深表遺憾,稱這一悲劇是“不可原諒的錯誤”。

伊朗民用航空組織事故調查委員會負責人表示,伊朗專家正在對墜毀的烏航客機的黑盒子進行檢查。


↑圖說:伊朗政府發言人:絕對沒掩蓋事實來源(視頻截圖)









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN