太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 17:58 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 1. 21  Edit this Page


聯合國:去年全球觀光業成長放緩
主因是全球經濟降溫 德國等許多主要市場經濟走緩


【本報綜合外電報導】聯合國世界觀光組織表示,2019年全球觀光業成長放緩,主因是全球經濟降溫。

總部設於馬德里的世界觀光組織在聲明中說,2019年國際觀光客成長4.0%,來到15億人次,是2016年來成長幅度最慢的一年。

世界觀光組織市場情報部門首長卡爾沃說:“我們認為這樣的成長還算強勁,因為幅度仍落在歷史平均值內,但我們認為與過去兩年相比,成長有點放緩”。

卡爾沃說,德國等許多主要市場經濟走緩,加上全球歷史悠久的英國旅行社托馬斯·庫克倒閉,都導致2019年觀光業成長放緩。

她還表示,英國即將脫離歐盟帶來“強烈的不確定性”,“影響英國經濟,進而衝擊英鎊匯率”,導致更少英國人到海外度假。

此外,2018年觀光客人數成長6.0%,2017年成長7.0%,主因是旅客又回到地中海地區東部陽光普照的觀光勝地度假,像是土耳其與埃及等,他們前幾年因為安全疑慮,避免前往那些地區,2016年觀光人數則是成長4.0%。


↑圖說:英國旅遊社托馬斯·庫克集團宣布破產,圖為該集團所屬飛機(資料圖)









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN