太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 19:35 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 1. 21  Edit this Page


大馬將洋垃圾退回法英美加
共計150個集裝箱退回輸出地 這批垃圾總共重達3737噸


【本報綜合外電報導】日前,馬來西亞政府宣布,將把150個集裝箱的外國塑膠垃圾退回輸出地,這批垃圾總共重達3737噸。

20日,大馬能源、工藝、科學、氣候變化及環境部楊美盈表示,上述退運的洋垃圾中將被退回至法國、英國、美國、加拿大等國家和地區。

楊美盈表示,這批洋垃圾退運後,仍有110個非法洋垃圾集裝箱滯留在大馬,其中來自美國的最多,有60個,政府將繼續與美國政府合作,確保來自美國的60個集裝箱垃圾能盡快運回。

其他的垃圾集裝箱當中,來自加拿大的15個,日本14個,英國九個,比利時18個,墨西哥、匈牙利、法國及牙買加各一個,所有集裝箱估計至少還需半年時間才能完全退回。

楊美盈說,對於任何沒遵守《巴塞爾公約》中“控制危險廢物越境轉移及其處置”條例而非法進口到大馬的洋垃圾集裝箱,當局都將一律退回,以免大馬成為“垃圾國”。

楊美盈透露,環境部除了在各港口把關,2019年也聯合警方、移民局、地方政府及國能等機構,到全國393家合法及非法工廠展開執法行動,其中218家工廠被勒令關閉或停工。


↑圖說:集裝箱碼頭(資料圖)









 

 
  綜合新聞

2020臺南市兒童藝術教育節吉祥物命名活動開始囉!

武漢肺炎疫情延燒不斷 兩岸攝影家除配合各種防疫措施外也提供鮮為人知的秘方

基警校園宣導 籲勿散布不實疫情訊息

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN